이산화염소는 FDA/KFDA, WHO, EPA, HACCP, OMRI 등에서 인정하는 친환경적인 안전한 물질로 각국에서 다양한 분야의 살균소독 용도로 사용허가를 받았습니다.
미국식품의약안전청(FDA) No.10049-04-4
과일이나 야채,식품용기 등의 세척에 사용허가
세계보건기구(WHO) 안전기준
안정성에 있어서 식품첨가물 중 가장 안전한 기준인 A1등급부여
미국환경보호청(EPA) 21164-3
안전한 살균소독제로 먹는물에 ClO2 사용허가
USDA(미국 농무국 식품 안전 검사국)
식품, 식육 살균 소독 사용허가
HACCP(미국 식중독 예방 계획)
식중독 발생 위험도가 높은 식육 소독에 공식 채용
미국농무부 산하 유기농자재협회
미 항공우주국(NASA)
우주선 내부 또는 우주식의 완전 멸균에 채용
JECFA(유엔식품 첨가물 전문 위원회)
ADI(인체 섭취 허용 기준) A 클래스 인정
식품의약안전처(KDFA)고시 제2007-74호
대한민국 환경부 고시 제1999-173호
먹는물 관리법에서 살균소독제로 인정(1ppm이하 식용 허용)
식품산업진흥법 제 9759호
유기농산물의 가공보조제로 사용허가
국립수의 과학검역원 축산물 규격과-1600
육가공 표면처리에 사용허가
국립농산물 품질관리원 고시 제2014-38호
유기농산물 재배시 싹을 틔워서 먹는 농산물 또는 버섯류 등의 재배사와 기구 등을 세척하거나 소독하는 경우 이산화염소(수) 사용 허가
후생성(일본)
음료수의 산화 소독, 소맥분의 표백, 풀, 공중탕수 소독, 일반 항균 소독에 사용 허가